Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 50 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonTomate cerise
En fait, la tomate est un fruit, mais on l’utilise comme légume.
Tomate datte
La tomate datte est petite, ovale et longue, ce qui la différencie de la tomate cerise.
Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
Céleri-branche
Son goût est plus doux que celui du céleri-rave, mais il possède le goût épicé typique de céleri.
Brocoli
Le brocoli fait partie des superaliments et est devenu incontournable dans l’assiette des personnes qui souhaitent rester en forme. La tige est tout aussi bonne que les rosettes.
Persil plat / frisé
Le persil contient autant de vitamine C que le poivron.
Fenouil
Le fenouil a un goût d’anis et est légèrement sucré.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Batavia verte/rouge
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.
Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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